листы для лазаньи

листы для лазаньи

Тесто для листов лазаньи:

В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать полчаса, затем тонко раскатать до толщины 3 мм. Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 с.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана, 3 яйца, 100 мл молока, соль

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru