Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ

1

Оригинальный рецепт литовского холодного борща на кефире особенно пригодится вам в жаркую летнюю погоду. Он разнообразит ваше меню, с успехом заменив традиционные свекольники и окрошки, при этом готовится литовский холодный борщ ничуть не сложнее.

Поделиться:

Ингредиенты

кефир 450 г
свекла небольшая 1 шт.
вода кипяченая 0.5 стакана
яйца 1 шт.
лук зелёный 40 г
картофель отварной 400 г
сметана 50 г
укроп по вкусу
соль по вкусу

Кефир с солью взбиваем в миксере, добавляем охлажденную кипяченую воду и отварную свеклу, нарезанную соломкой, зеленый лук и укроп. Подавая литовский холодный борщ к столу, кладем в каждую тарелку нарезанное дольками отварное яйцо и сметану. На гарнир - горячий отварной картофель, посыпанный укропом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru