Оригинальный рецепт литовского холодного борща на кефире особенно пригодится вам в жаркую летнюю погоду. Он разнообразит ваше меню, с успехом заменив традиционные свекольники и окрошки, при этом готовится литовский холодный борщ ничуть не сложнее.
кефир 450 г |
свекла небольшая 1 шт. |
вода кипяченая 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
лук зелёный 40 г |
картофель отварной 400 г |
сметана 50 г |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Кефир с солью взбиваем в миксере, добавляем охлажденную кипяченую воду и отварную свеклу, нарезанную соломкой, зеленый лук и укроп. Подавая литовский холодный борщ к столу, кладем в каждую тарелку нарезанное дольками отварное яйцо и сметану. На гарнир - горячий отварной картофель, посыпанный укропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru