Хорошо промытый ливер барашка (сердце, печень, легкие) очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой), добавить мелко нарезанный репчатый лук толченый стручковый перец, молотый черный перец, толченый чеснок и семена киндзы, посолить, побрызгать горячей водой (1/2 стакана) и хорошо вымешать.
Тщательно очищенный, вымытый сальник (цельный) барашка разложить на круглой большой каменной кеци или на сковороде с толстым дном так, чтобы края его свешивались за сковороду. Приготовленный фарш разложить ровным слоем на сальник, покрыть его краями сальника, поставить в горячую печь и держать до готовности. Сальник в печке должен подрумяниться.
Готовый сальник выложить на круглое блюдо и нарезать ровными кусками. Сверху посыпать толченым барбарисом или зернами граната и украсить зеленым луком.
сальник барашка 1 шт. |
ливер мясной барашка 1 шт. |
лук репчатый 2-3 головки |
чеснок 2 зубчика |
кинза толченые семена 1 ч. ложка |
перец стручковый по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
гранат зерна по вкусу |
или барбарис толченый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru