Ливер в сальнике

Ливер в сальнике

Хорошо промытый ливер барашка (сердце, печень, легкие) очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой), добавить мелко нарезанный репчатый лук толченый стручковый перец, молотый черный перец, толченый чеснок и семена киндзы, посолить, побрызгать горячей водой (1/2 стакана) и хорошо вымешать.

Тщательно очищенный, вымытый сальник (цельный) барашка разложить на круглой большой каменной кеци или на сковороде с толстым дном так, чтобы края его свешивались за сковороду. Приготовленный фарш разложить ровным слоем на сальник, покрыть его краями сальника, поставить в горячую печь и держать до готовности. Сальник в печке должен подрумяниться.

Готовый сальник выложить на круглое блюдо и нарезать ровными кусками. Сверху посыпать толченым барбарисом или зернами граната и украсить зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

сальник барашка 1 шт.
ливер мясной барашка 1 шт.
лук репчатый 2-3 головки
чеснок 2 зубчика
кинза толченые семена 1 ч. ложка
перец стручковый по вкусу
перец чёрный по вкусу
гранат зерна по вкусу
или барбарис толченый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru