Ливерная колбаса - рецепт для приготовления в домашних условиях.
печень говяжья 3 кг |
бульон по вкусу |
голова свиная 0.8 кг |
телятина 1.5 кг |
говядина 1 кг |
шпик (шпиг, шпек) 2 кг |
чеснок 0.15 кг |
специи 0.1 кг |
соль по вкусу |
Приготовление ливерной колбасы:
Сырую печень измельчают на мясорубке с мелкой решеткой. Мясо варят при температуре 95°С: телятину — 15 минут, говядину — 20, шпик — 7. Все компоненты по отдельности пропускают через мясорубку с мелкими отверстиями. Смешивают фарш с чесноком, специями и добавляют измельченную печень. Солят по вкусу и сразу же начиняют фаршем кишечные оболочки (тонкие кишки). Варят при температуре 80°С на пару (60—70 минут) или в воде (60 минут) до достижения температуры внутри батона 70—72°С. Охлаждают сутки и слегка прокапчивают холодным способом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru