Ливерную колбасу готовят из отдельно проваренных до полной готовности субпродуктов, которые затем измельчают на мясорубке.
На 1 кг фарша из субпродуктов добавляют 8-10 яиц, 200-300 г сметаны, лук, соль, перец и другие специи по вкусу.
Тщательно перемешанным фаршем наполняют кишки и варят на слабом огне. После охлаждают, просушивают, прокалывают оболочку и запекают в духовке. Ливерную колбасу, приготовленную в домашних условиях, долго хранить не рекомендуется.
субпродукты мясные отварные (фарш) 1 кг |
яйца 8-10 шт. |
сметана 200-300 г |
лук репчатый по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
специи по вкусу |
кишки для колбасы сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru