Лобио. Фасоль с маслом и помидорами

Лобио. Фасоль с маслом и помидорами

Фасоль замочить в холодной воде (от 6 ч до 24 ч); воду несколько раз поменять. Отварить фасоль в подсоленной воде так, чтобы зерна не разварились. На сковороде с топленым маслом потушить до готовности мелко нарезанный лук. Свежие помидоры погрузить на 1—2 мин в кипяток, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена, размять. Подготовленные помидоры и лук соединить с отварной фасолью и варить до загустения. За 5 мин до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень, посолить, перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 500 г
лук 5 шт.
помидоры 500 г
масло топлёное 3 ст. ложки
петрушка сухая 1 ст. ложка
укроп 1 ст. ложка
кинза 1 ст. ложка
базилик 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru