Лобио из красной фасоли

1 час 4

Вам предложу попробовать лобио из красной фасоли. Блюдо грузинской кухни. Есть множество рецептов этого замечательного блюда из фасоли, это - один из вариантов, адаптированный для простого потребителя, не судите строго. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль сухая красная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Орехи грецкие (очищенные) - 0,5 стакана
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Масло растительное (по желанию) - 2 ст. ложки
Перец красный - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Приготовление лобио из красной фасоли:

Фасоль помыть, залить холодной водой. Замочить на ночь в холодной воде. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой (около часа).


Фасоль откинуть на дуршлаг (навар слить в миску, он пригодится).


1/3 часть фасоли размять пюредавкой.


Лук репчатый очистить, помыть, нарезать мелко.


Зелень помыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.


К мятой фасоли добавить оставшуюся фасоль и репчатый лук. Добавить фасолевого отвара по вкусу.


Грецкие орехи мелко нарезать или раздавить скалкой.


Орехи добавить к фасоли.


Добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить по вкусу. Лобио из красной фасоли можно заправить растительным маслом. Хорошо перемешать. Лобио из красной фасоли готово.


Лобио из красной фасоли можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru