Грузинское лобио – блюдо из сушеных бобов или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят множеством разных способов, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, заправленного луком, чесноком и зеленью.
Фасоль - 1 стакан |
Лук репчатый - 1 головка |
Орех грецкий очищенный - 1 стакан |
Чеснок - 3 зубчика |
Зелень (Петрушка) - 1 пучок (по вкусу) |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец красный - 1 щепотка (по вкусу) |
Фасоль поместить в кастрюльку, залить холодной кипяченой (!) водой (еще лучше - хорошим холодным пивом) и замачивать под крышкой 10-12 часов, желательно в холодильнике.
Затем поставить кастрюльку на огонь (фасоль в той же жидкости) очень медленно довести под крышкой до кипения и варить на самом слабом огне 1,5-2 часа до мягкости. (Даже 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль жесткой, стекловидной.)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru