Лобио по-грузински

2 часа (подг. 20 минут) 4

Грузинское лобио – блюдо из сушеных бобов или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят множеством разных способов, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, заправленного луком, чесноком и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Орех грецкий очищенный - 1 стакан
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (Петрушка) - 1 пучок (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец красный - 1 щепотка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для приготовления лобио по-грузински перед вами.


Как приготовить лобио по-грузински с орехами:

Сухую фасоль перебрать.


Фасоль поместить в кастрюльку, залить холодной кипяченой (!) водой (еще лучше - хорошим холодным пивом) и замачивать под крышкой 10-12 часов, желательно в холодильнике.


Затем поставить кастрюльку на огонь (фасоль в той же жидкости) очень медленно довести под крышкой до кипения и варить на самом слабом огне 1,5-2 часа до мягкости. (Даже 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль жесткой, стекловидной.)


Перед концом варки очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.


Зелень помыть и мелко нарезать.


Затем натолочь орехи или раздавить скалкой.


Очистить чеснок, мелко нарубить ножом или натолочь в ступке.


Положить все это в сваренную фасоль, приправить грузинское лобио красным перцем и солью по вкусу.


Все хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.


Лобио по-грузински можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru