Лобио

Лобио

С вечера замочить фасоль. Отварить без соли до готовности (не разварить)-на маленьком огне с приоткрытой крышкой (40 мин-1час). Слить воду. В сковороде обжарить лук с морковью. Туда же высыпать молотые орехи и зелень. Минут 5 подержать на огне под крышкой. Томат развести в 1,5 стаканах воды, влить в сковороду и еще 5-10 мин тушить. Затем выложить туда же фасоль, тушить еще 10-15 мин. Выжать чеснок, посолить и еще пару минут подержать под крышкой. Подавать в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 1 стакан
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
орех грецкий 1 стакан
укроп 1 пучок
кинза 1 пучок
чеснок 2 зубчика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru