Лобио

9 часов (подг. 15 минут) 4

Лобио в переводе с грузинского - фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, характером окраски, а также степенью развара и, что самое главное, приправами. Предлагаю Вам один из своих вариантов приготовления лобио.

Калорий: 380

Поделиться:

Ингредиенты

Красная фасоль - 400 г
Репчатый лук - 4-5 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Кинза (петрушка) - 1 пучок
Растительное масло - для обжаривания овощей
Кориандр молотый - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

Фото рецепт

Фасоль предварительно промываем и замачиваем (воды должно быть в два раза больше) примерно на 8 часов (на ночь), по возможности два-три раза меняем воду.


К этому времени фасоль должна набухнуть и увеличиться в размерах.


Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.


Добавляем лавровый лист (соль не добавляем!) и варим фасоль до готовности (около часа, до мягкости). После чего сливаем воду.


Очищенный лук режем полукольцами и отправляем на сковороду в разогретое масло.


Периодически помешивая, пассеруем лук на среднем огне до золотистого цвета.


Измельчаем зелень.


Мелкорубленый чеснок и зелень добавляем к луку.


Сварившуюся фасоль слегка приминаем толкушкой и перекладываем в сковороду к луку.


Добавляем соль, кориандр, черный и красный перец, тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь.


Томим под закрытой крышкой минуты три, после чего выключаем огонь.


Лобио можно подать как самостоятельное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru