Лобио в переводе с грузинского - фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, характером окраски, а также степенью развара и, что самое главное, приправами. Предлагаю Вам один из своих вариантов приготовления лобио.
Калорий: 380
Красная фасоль - 400 г |
Репчатый лук - 4-5 шт. |
Чеснок - 4-5 зубчиков |
Кинза (петрушка) - 1 пучок |
Растительное масло - для обжаривания овощей |
Кориандр молотый - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Красный молотый перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Лавровый лист - по вкусу |
Фасоль предварительно промываем и замачиваем (воды должно быть в два раза больше) примерно на 8 часов (на ночь), по возможности два-три раза меняем воду.
Добавляем лавровый лист (соль не добавляем!) и варим фасоль до готовности (около часа, до мягкости). После чего сливаем воду.
Добавляем соль, кориандр, черный и красный перец, тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь.
Лобио можно подать как самостоятельное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru