Люблю остренькие блюда на обед. Предложу простой рецепт лобио из фасоли красной, самый быстрый рецепт, который я знаю. Но все равно это очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт.
Фасоль красная - 1 стакан |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Томатная паста - 2-3 ст. ложки |
или свежие помидоры - 2-3 шт. |
Мука пшеничная - 1 ст. ложка |
Растительное масло - по вкусу |
Специи (хмели-сунели, набор специй) - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Сахар (по желанию) - 1-2 щепотки |
Перец - по вкусу |
Чеснок - 1-3 зубчика |
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу |
Как приготовить лобио из фасоли красной:
Фасоль промыть. Залить холодной водой на пару часов. Воду слить, залить свежую. Сварить фасоль в несоленой воде до готовности (чтобы фасоль варилась быстрее - подливать холодную воду). Варить около 30-60 минут. Когда фасоль готова - слить отвар в отдельную посуду, а фасоль охладить.
Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавить специи, соль и сахар. Залить отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получился соус.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru