Лобио

Лобио

Фасоль замочить на 10–12 часов и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и пассировать в растительном масле до золотистого цвета, посыпать мукой и обжарить несколько минут, непрерывно помешивая, развести отваром фасоли до консистенции жидкой сметаны и варить 5 минут. Соус посолить, поперчить, положить мелко порезанные грецкие орехи, мелко натертый чеснок и отварную фасоль. Тушить при накрытой крышке 10–15 минут. В конце добавить мелко порезанную зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 0.5 кг
луковицы 3 шт.
масло растительное по вкусу
мука 1 ст. ложка
орех грецкий очищенный 0.5 стакана
чеснок 2-3 зубчика
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru