Фасоль замочить на 10–12 часов и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и пассировать в растительном масле до золотистого цвета, посыпать мукой и обжарить несколько минут, непрерывно помешивая, развести отваром фасоли до консистенции жидкой сметаны и варить 5 минут. Соус посолить, поперчить, положить мелко порезанные грецкие орехи, мелко натертый чеснок и отварную фасоль. Тушить при накрытой крышке 10–15 минут. В конце добавить мелко порезанную зелень.
фасоль 0.5 кг |
луковицы 3 шт. |
масло растительное по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
орех грецкий очищенный 0.5 стакана |
чеснок 2-3 зубчика |
специи по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru