Моем баклажаны и кабачки, разрезаем их по длине на две части и ножом вычищаем мякоть (так, чтобы получились лодочки для заполнения начинкой). Вычищенную мякоть нарезаем маленькими кубиками.
Смешиваем в миске сыр и творог. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему мякоть кабачков и баклажанов, перемешиваем и жарим несколько минут. Снимаем с огня и кладем все в миску с сыром и творогом. Нагреваем духовку до средне-низкой температуры (ПОТ).
Добавляем к начинке яйца, специи и миндаль. Хорошенько перемешиваем.
Ставим наши лодочки на противень, заполняем их полученной начинкой, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем примерно 30 минут до полной мягкости овощей.
баклажан 4 шт. |
кабачки 4 шт. |
Для начинки: |
творог 250 г |
сыр пате 200 г |
масло растительное для жарки по вкусу |
луковицы 1 шт. |
яйца взбитых 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
миндаль 100 г |
сыр тёртый „кашкавал" или „башан" 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru