Лодочки из баклажанов и кабачков

Лодочки из баклажанов и кабачков

Моем баклажаны и кабачки, разрезаем их по длине на две части и ножом вычищаем мякоть (так, чтобы получились лодочки для заполнения начинкой). Вычищенную мякоть нарезаем маленькими кубиками.

Смешиваем в миске сыр и творог. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему мякоть кабачков и баклажанов, перемешиваем и жарим несколько минут. Снимаем с огня и кладем все в миску с сыром и творогом. Нагреваем духовку до средне-низкой температуры (ПОТ).

Добавляем к начинке яйца, специи и миндаль. Хорошенько перемешиваем.

Ставим наши лодочки на противень, заполняем их полученной начинкой, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем примерно 30 минут до полной мягкости овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4 шт.
кабачки 4 шт.
Для начинки:
творог 250 г
сыр пате 200 г
масло растительное для жарки по вкусу
луковицы 1 шт.
яйца взбитых 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
миндаль 100 г
сыр тёртый „кашкавал" или „башан" 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru