Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов

45 минут (подг. 10 минут) 6

Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Вычищаем мякоть из баклажанов почти до кожуры, чтобы получились „лодочки". Раскладываем их на смазанном маслом противне срезом вверх. Нарезаем мякоть баклажанов кубиками. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем помидоры, чеснок, перец, мякоть баклажанов и зелень. Тушим примерно 10 минут, до мягкости баклажанов. Солим и перчим. Добавляем „фромаж" и перемешиваем. Тушим до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Наполняем полученной смесью „лодочки", посыпаем сверху тертым „пармезаном" и запекаем в духовке в течение 25 минут, до мягкости баклажанов. Подаем в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан (разрезанный вдоль) 6 шт.
Для начинки:
помидоры 3 шт.
луковицы 1 шт.
чеснок 2 зубчика
перец красный 2 шт.
зелень 0.75 стакана
сыр "формаж" 100 г
сыр пармезан тертый 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло оливковое сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru