Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Вычищаем мякоть из баклажанов почти до кожуры, чтобы получились „лодочки". Раскладываем их на смазанном маслом противне срезом вверх. Нарезаем мякоть баклажанов кубиками. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем помидоры, чеснок, перец, мякоть баклажанов и зелень. Тушим примерно 10 минут, до мягкости баклажанов. Солим и перчим. Добавляем „фромаж" и перемешиваем. Тушим до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Наполняем полученной смесью „лодочки", посыпаем сверху тертым „пармезаном" и запекаем в духовке в течение 25 минут, до мягкости баклажанов. Подаем в горячем виде.
баклажан (разрезанный вдоль) 6 шт. |
Для начинки: |
помидоры 3 шт. |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
перец красный 2 шт. |
зелень 0.75 стакана |
сыр "формаж" 100 г |
сыр пармезан тертый 100 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло оливковое сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru