Бананы надрезать по длине и осторожно снять двумя полосами кожуру, чтобы из нее получились «лодочки». Банановую мякоть растереть в пюре.
Просеянную муку всыпать в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривать, помешивая, до появления приятного орехового аромата, не допуская при этом изменения цвета. Мучную заправку развести молоком, смешанным с сахарной пудрой и солью, снять с огня и мешать до тех пор, пока соус не остынет. После этого добавить яичные желтки, банановое пюре и белок, взбитый в крепкую пену.
Лодочки из банановой кожуры выложить на смазанный маслом противень, наполнить банановой массой, поставить в сильно нагретую духовку и запекать в течение пяти-шести минут. Готовый десерт выложить на блюдо и подать горячим.
масло сливочное 50 г |
соль 0.25 ч. ложки |
банан 3 шт. |
молоко 0.5 стакана |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru