«Лодочки» из черной смородины

«Лодочки» из черной смородины

В большой емкости смешайте муку, пудру, растопленное масло, желтки и соль, пока все компоненты не превратятся в однородную массу. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 2 см. Выложите массу в маленькие овальные формочки, донышко которых покрыто вощеной бумагой, а сами лодочки наполните зернами фасоли. Выпекайте в закрытом виде в предварительно разогретой духовке при 180° (4 на газовой плите). Тесто не должно быть сильно подрумяненным. Удалите фасоль и бумагу, выньте из формочек лодочки и наполните их черной смородиной. Сверху покройте желе из красной смородины.

Поделиться:

Ингредиенты

мука простая 300 г
пудра сахарная 100 г
масло сливочное 175 г
желток 2 шт.
соль 1 щепотка
смородина чёрная (ягоды) по вкусу
желе из красной смородины 100 г
фасоль (зерна) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru