В большой емкости смешайте муку, пудру, растопленное масло, желтки и соль, пока все компоненты не превратятся в однородную массу. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 2 см. Выложите массу в маленькие овальные формочки, донышко которых покрыто вощеной бумагой, а сами лодочки наполните зернами фасоли. Выпекайте в закрытом виде в предварительно разогретой духовке при 180° (4 на газовой плите). Тесто не должно быть сильно подрумяненным. Удалите фасоль и бумагу, выньте из формочек лодочки и наполните их черной смородиной. Сверху покройте желе из красной смородины.
мука простая 300 г |
пудра сахарная 100 г |
масло сливочное 175 г |
желток 2 шт. |
соль 1 щепотка |
смородина чёрная (ягоды) по вкусу |
желе из красной смородины 100 г |
фасоль (зерна) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru