Лодочки из кабачков. Готовятся быстро и просто. Сегодняшняя импровизация. Записываю и для себя и людям показать. Ингредиенты - минимальные. Время на приготовление - тоже. Прелесть рецепта в том, что количество начинки автоматически совпадает с количеством кабачков.
Кабачки - сколько есть или сколько хочется приготовить |
Лук репчатый - 2 шт. |
Фарш - 100 грамм на 4 кабачка |
Томатная паста - 1 столовая ложка |
Картошка - 5 шт. (может варьироваться в зависимости от размера противня и вашего желания) |
Сладкий перец - 5 шт. (может варьироваться в зависимости от размера противня и вашего желания) |
Соль - по вкусу |
Черный и красный перец - по вкусу |
Растительное масло |
1. Итак, берем кабачки, режем пополам в длину и аккуратно. Чем идентичнее половинки, тем лучше будут лодочки.
Шкурку тщательно вымыть и не чистить, иначе не получится.
2. Чайной ложкой выскребаем мякоть, оставляем хорошо держащую форму лодочку.
3. Обжариваем лодочки на небольшом количестве масла до полуготового состояния: уже не хрустят и можно прожевать, но еще не готовы.
4. Обжариваем мелко нарезаный лук, ложку томатной пасты и фарш.
5. Закидываем к начинке внутренности кабачков и готовим, пока они не станут мягкими, а масса такой, что приятно посмотреть и уже можно съесть с кусочком хлеба на пробу. Солим, перчим красным перчиком.
!!! Во время готовки посматривайте, и если суховато и не тушится, а скорее жарится, то добавляйте по чуть-чуть воду.
6. На смазанный маслом противень укладывем лодочки. У меня духовка турецкая. Она круглая (соответственно и противни тоже), да к тому же без градуса, т.е. включается и греет, как зверь. Я укладываю лодочки солнышком.
Далее чайной ложкой наполняю начинкой и разравниваю.
7. Режем сладкий перчик и картошку на мелкие кусочки, посыпаем солью и черным перцем. Раскладываем в пустое пространство между кабачками.
8. Далее по вкусу - оставить так или залить томатной пастой, разведенной в воде до состояния томатного сока (так сочнее).
9. Готовим на той температуре, которую вы обычно используете для овощей.
Ждем результата, пробуем и кушаем!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru