Лодочки из кабачков с картошкой - в духовке

1 час 4

Лодочки из кабачков. Готовятся быстро и просто. Сегодняшняя импровизация. Записываю и для себя и людям показать. Ингредиенты - минимальные. Время на приготовление - тоже. Прелесть рецепта в том, что количество начинки автоматически совпадает с количеством кабачков.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - сколько есть или сколько хочется приготовить
Лук репчатый - 2 шт.
Фарш - 100 грамм на 4 кабачка
Томатная паста - 1 столовая ложка
Картошка - 5 шт. (может варьироваться в зависимости от размера противня и вашего желания)
Сладкий перец - 5 шт. (может варьироваться в зависимости от размера противня и вашего желания)
Соль - по вкусу
Черный и красный перец - по вкусу
Растительное масло

1. Итак, берем кабачки, режем пополам в длину и аккуратно. Чем идентичнее половинки, тем лучше будут лодочки.

Шкурку тщательно вымыть и не чистить, иначе не получится.

2. Чайной ложкой выскребаем мякоть, оставляем хорошо держащую форму лодочку.

3. Обжариваем лодочки на небольшом количестве масла до полуготового состояния: уже не хрустят и можно прожевать, но еще не готовы.

4. Обжариваем мелко нарезаный лук, ложку томатной пасты и фарш.

5. Закидываем к начинке внутренности кабачков и готовим, пока они не станут мягкими, а масса такой, что приятно посмотреть и уже можно съесть с кусочком хлеба на пробу. Солим, перчим красным перчиком.

!!! Во время готовки посматривайте, и если суховато и не тушится, а скорее жарится, то добавляйте по чуть-чуть воду.

6. На смазанный маслом противень укладывем лодочки. У меня духовка турецкая. Она круглая (соответственно и противни тоже), да к тому же без градуса, т.е. включается и греет, как зверь. Я укладываю лодочки солнышком.

Далее чайной ложкой наполняю начинкой и разравниваю.

7. Режем сладкий перчик и картошку на мелкие кусочки, посыпаем солью и черным перцем. Раскладываем в пустое пространство между кабачками.

8. Далее по вкусу - оставить так или залить томатной пастой, разведенной в воде до состояния томатного сока (так сочнее).

9. Готовим на той температуре, которую вы обычно используете для овощей.

Ждем результата, пробуем и кушаем!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru