Из муки, сливочного масла, сахара тертой лимонной цедры и желтка замесить тесто и дать ему полежать в прохладном месте в течение 15—30 минут. Выложить на посыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной 0,3 см, после чего поместить в металлические формочки в виде лодочек (или корзиночек) и поставить на 10 минут в нагретый до температуры 150 градусов духовой шкаф для выпекания. Готовые лодочки вынуть из формочек, опрокидывая их, охладить и наполнить взбитыми подслащенными сливками. Украсить сверху ягодами либо добавить в сливки клубничное пюре.
Чтобы при выпекании тесто сохранило форму, насыпать на него сухой лущеный горох. После выпекания горох удалить.
мука 2.5 чашки |
цедра лимона 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 1 ч. ложка |
сливки 255 мл |
сахар 0.33 чашки |
сахар 3-4 ст. ложки |
желток 1 шт. |
клубника 1 чашка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru