Лодочки с клубникой

Лодочки с клубникой

Из муки, сливочного масла, сахара тертой лимонной цедры и желтка замесить тесто и дать ему полежать в прохладном месте в течение 15—30 минут. Выложить на посыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной 0,3 см, после чего поместить в металлические формочки в виде лодочек (или корзиночек) и поставить на 10 минут в нагретый до температуры 150 градусов духовой шкаф для выпекания. Готовые лодочки вынуть из формочек, опрокидывая их, охладить и наполнить взбитыми подслащенными сливками. Украсить сверху ягодами либо добавить в сливки клубничное пюре.

Чтобы при выпекании тесто сохранило форму, насыпать на него сухой лущеный горох. После выпекания горох удалить.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.5 чашки
цедра лимона 0.5 ч. ложки
масло сливочное 1 ч. ложка
сливки 255 мл
сахар 0.33 чашки
сахар 3-4 ст. ложки
желток 1 шт.
клубника 1 чашка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru