Вынуть слоеное тесто из упаковки, разделить коржи и выложить их для оттаивания. Все размороженное тесто раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в виде прямоугольника 18х26 см толщиной около 1/2 см. С помощью гладкого колесика для теста и линейки нарезать прямоугольник из теста на 12 полос длиной 26 см и шириной 1 1/2 см.
Разогреть духовку до 220° С.
Противень для теста и формочки ополоснуть холодной водой и не вытирать. Взбить желтки со сливками и смазать полученной массой половину каждой полоски теста по всей длине. Полоски расположить вокруг формочек таким образом, чтобы ненамазанная сторона оказалась снаружи. Затем намотать полоски в форме спирали таким образом, чтобы половина, намазанная желтком, при наматывании перекрывалась следующим слоем. Выложить формочки на противень и выпекать трубочки из теста в середине духовки 12 минут до золотистого цвета. Вынуть формочки из трубочек, пока они не остыли, и оставить трубочки для охлаждения на кухонной решетке. Взбить сливки с сахарной пудрой в крутую пену и разделить на 2 части. В первую часть добавить какао-порошок, во вторую — сок и зерна граната. Взбитыми сливками заполнить соответственно 2 кондитерских мешочка со звездообразными насадками. Половину трубочек наполнить шоколадными сливками, а вторую половину — сливками с гранатом. При этом украсить трубочки розетками из крема. Посыпать сливочные розетки в зависимости от наполнения шоколадной крошкой или зернами граната.
Для изготовления формочек сверните из гнущегося картона кулечки диаметром 3 см и длиной 6 см. а затем плотно оберните алюминиевой фольгой. Если трубочки при выпекании рано потемнели сверху, накройте их листом пергамента, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
тесто слоеное замороженное (5 коржей) 300 г |
желток 2 шт. |
сливки 2 ст. ложки |
Для наполнения: |
сливки 250 мл |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
какао-порошок растворимый 2 ст. ложки |
гранат (сок и зерна) 3 ст. ложки |
Для посыпки: |
крошка шоколадная 2 ч. ложки |
гранат (зерна) 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru