Ломтики апельсина под сливочным кремом

Ломтики апельсина под сливочным кремом

6

Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Кончиком ножа извлеките семена. Вытекший сок сохраните в маленькой миске.

Добавьте в апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и лимонный сок. Декоративно разложите ломтики апельсинов на круглом или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один частично покрывал другой, затем оросите смесью соков. Охлаждайте по меньшей мере 1 час.

С помощью глазировальной лопаточки взбейте сливки и смажьте ими поверхность апельсинов. Перед самой подачей посыпьте крем сахаром. Украсьте, если хотите, дольками апельсина, расположив их в центре в виде цветочка.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 4 шт.
вода розовая 1 ст. ложка
мёд 2 ст. ложки
сок лимонный 0.25 стакана
сливки взбитые 1 стакан
сахар 0.25 стакана
апельсин дольки для украшения 8 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru