Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Кончиком ножа извлеките семена. Вытекший сок сохраните в маленькой миске.
Добавьте в апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и лимонный сок. Декоративно разложите ломтики апельсинов на круглом или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один частично покрывал другой, затем оросите смесью соков. Охлаждайте по меньшей мере 1 час.
С помощью глазировальной лопаточки взбейте сливки и смажьте ими поверхность апельсинов. Перед самой подачей посыпьте крем сахаром. Украсьте, если хотите, дольками апельсина, расположив их в центре в виде цветочка.
апельсин 4 шт. |
вода розовая 1 ст. ложка |
мёд 2 ст. ложки |
сок лимонный 0.25 стакана |
сливки взбитые 1 стакан |
сахар 0.25 стакана |
апельсин дольки для украшения 8 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru