Ломтики телятины с орехами и овощами

Ломтики телятины с орехами и овощами

Мясо нарезать крупными кусками, посолить и обжарить до образования корочки. Затем

посыпать черным молотым перцем.

Морковь и лук очистить, промыть, нарезать кружочками, фасоль нарезать кусочками. Все

сложить в кастрюлю вместе с мясом. Влить вино и тушить до готовности. Если надо, в

процессе тушения подлить горячей воды. Измельчить орехи, перемешать со сливками,

красным перцем и солью. Мясо вынуть. Овощи протереть через сито, перемешать с

соусом, который образовался при тушении, влить сливки с орехами, посолить и прогреть.

Теплое мясо нарезать поперек волокон ломтиками. На каждый ломтик мяса положить

орехово-сметанный соус и закрыть вторым ломтиком. Выложить мясо на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 800 г
орех грецкий 50 г
фасоль стручковая 100 г
сливки 100 мл
вино белое сухое 100 мл
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru