Ломтики телятины, запеченные в фольге

Ломтики телятины, запеченные в фольге

Мясо порезать поперек волокон на ломтики, отбить. Каждый ломтик посыпать солью, сбрызнуть кислым соком, поместить на алюминиевую фольгу, подержать 20—30 мин. в холодном месте. Затем положить на мясо масло, смешанное с петрушкой, и кольца репчатого лука или порея, а также приправы. Каждый ломтик мяса завернуть отдельно в фольгу и запекать в духовке при температуре 170—180°С до полной готовности (30—40 мин.). На гарнир подать жареный картофель или рассыпчатый рис, тушеные овощи и морковный или зеленый салат.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина (мякоть) 600 г
сок лимона 40 мл
или вино кислое 40 мл
масло сливочное 40 г
петрушка 30 г
лук репчатый 70 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru