Мясо порезать поперек волокон на ломтики, отбить. Каждый ломтик посыпать солью, сбрызнуть кислым соком, поместить на алюминиевую фольгу, подержать 20—30 мин. в холодном месте. Затем положить на мясо масло, смешанное с петрушкой, и кольца репчатого лука или порея, а также приправы. Каждый ломтик мяса завернуть отдельно в фольгу и запекать в духовке при температуре 170—180°С до полной готовности (30—40 мин.). На гарнир подать жареный картофель или рассыпчатый рис, тушеные овощи и морковный или зеленый салат.
телятина (мякоть) 600 г |
сок лимона 40 мл |
или вино кислое 40 мл |
масло сливочное 40 г |
петрушка 30 г |
лук репчатый 70 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru