Ломтики жареной свинины под соусом

Ломтики жареной свинины под соусом

Свинину обмыть холодной водой, обсушить салфеткой. Мясо натереть со всех сторон солью, перцем и посыпать сухим майораном. На противень налить немного воды, положить мясо и жарить в духовке, периодически поливая жидкостью с противня.

Для приготовления соуса остаток жира с противня смешать со сливками, кетчупом и кайенским перцем. Заправить перцем, солью, нарезанным базиликом. Муку прожарить до светло-коричневого цвета, влить в нее порциями соус, и помешивая, прогреть. Свинину нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка свиная 800 г
перец чёрный молотый по вкусу
майоран сухой по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
сливки 100 мл
кетчуп 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
перец кайенский по вкусу
базилик по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru