Лопатка по-провансальски

Лопатка по-провансальски

Баранину (лопатку) отделить от кости. Мясо отбить тяпкой. Приготовить начинку: через мясорубку пропустить свинину и сало, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, коньяк, соль и перец.

Начинку хорошо перемешать, положить на распластанное мясо, свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах ниткой. В кастрюлю с сильно нагретым маслом положить нарезанное кубиками сало и натертый на терке лук и обжарить до образования румяной корочки. Затем в кастрюлю положить рулет и обжарить его со всех сторон. После этого добавить нарезанную кружочками морковь, мелко нарезанную зелень петрушки, несколько горошин черного перца, гвоздику и лавровый лист. Томат-пюре развести в двух стаканах бульона и влить туда же. Рулет варить на слабом огне, время от времени переворачивая его.

Готовый рулет вынуть, удалить нитки, нарезать ломтиками и залить горячим соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 700 г
свинина 100 г
сало 100 г
коньяк 100 г
масло 20 г
сало солёное 120 г
лук репчатый 80 г
морковь 100 г
гвоздика 3-4 шт.
томат-пюре 20 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru