Баранину (лопатку) отделить от кости. Мясо отбить тяпкой. Приготовить начинку: через мясорубку пропустить свинину и сало, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, коньяк, соль и перец.
Начинку хорошо перемешать, положить на распластанное мясо, свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах ниткой. В кастрюлю с сильно нагретым маслом положить нарезанное кубиками сало и натертый на терке лук и обжарить до образования румяной корочки. Затем в кастрюлю положить рулет и обжарить его со всех сторон. После этого добавить нарезанную кружочками морковь, мелко нарезанную зелень петрушки, несколько горошин черного перца, гвоздику и лавровый лист. Томат-пюре развести в двух стаканах бульона и влить туда же. Рулет варить на слабом огне, время от времени переворачивая его.
Готовый рулет вынуть, удалить нитки, нарезать ломтиками и залить горячим соусом.
баранина 700 г |
свинина 100 г |
сало 100 г |
коньяк 100 г |
масло 20 г |
сало солёное 120 г |
лук репчатый 80 г |
морковь 100 г |
гвоздика 3-4 шт. |
томат-пюре 20 г |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru