Лопаточки гороха очистить от жилок и сварить в кипящей подсоленной воде. Для сохранения зеленой окраски варить их нужно в открытой просторной посуде, поддерживая сильное кипение. Сваренные лопаточки откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, после чего переложить в кастрюлю и заправить маслом, а по желанию — и сахаром.
Таким же способом можно приготовить стручки фасоли. Очистив от жилок, стручки разрезать вдоль или нарезать в виде ромбиков и заправить маслом, солью и молотым перцем.
горох стручки сколько уйдет |
соль по вкусу |
масло сколько уйдет |
сахар по желанию по вкусу |
Лопаточки очистить жилок сварить кипящей воде. сохранения окраски их в просторной, поддерживая кипение. лопаточки на или, дать воде, чего в и маслом, по —.
Таким способом приготовить фасоли. от, стручки вдоль нарезать виде и маслом, и перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru