Лошадки ореховые

Лошадки ореховые

2

Обжарить орехи в гриле или на сковороде. Затем очистить их от скорлупы. Очищенные орехи смолоть, соединить с просеянной мукой, сахарным песком, ванильным сахаром, порубленным маслом или маргарином, ромом и концентрированным молоком, замесить сдобное тесто и положить его на 2 часа в холодильник. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе до толщины 1/3 см вырезать формочками лошадок и выложить их на противень. Выпекать в разогретой до 200° духовке 8 минут, затем остудить. Приготовить украшение. Растопить глазурь и обвести с помощью пергаментного кулька контуры фигурок.

Поделиться:

Ингредиенты

орех фундук 100 г
мука 175 г
сахар 100 г
сахар ванильный 1 пакетик
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
ром 2 ст. ложки
молоко 2 ст. ложки
глазурь шоколадная 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru