Запеченный лосось, фаршированный мясом белой рыбы. Такой запеченный лосось получается очень вкусным и красивым.
Лосось или форель - 1 шт. |
Сыр твердый - 250-300 г |
Филе минтая - 1 шт. |
Чеснок, соль, корень имбиря, соевый соус, сок лимона |
Майонез для украшения |
Как приготовить запеченного лосося:
Лосось или форель разрезать по животику. Жабры удалить. Удалить осторожно хребет. Распластать и сбрызнуть внутреннюю часть соком лимона. Натереть всю рыбу снаружи и внутри смесью тертого чеснока, соли, имбиря и сока лимона. Соевый соус тоже можно добавить. Пусть полежит полчаса.
На ближнюю сторону распластанной рыбы выложить тертый сыр, на него - посоленное и поперченное филе любой белой рыбы. Снова прикрыть тертым сыром. Осторожно внахлест прижать животик. Завернуть фаршированного лосося в пекарскую бумагу плотно. Рыба должна быть на животике. Запечь минут 50-60. Украсить запеченного лосося майонезом или кремом соленым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru