Рекомендую!!! Рецепт семги в сливочном соусе c фисташками - это безусловный хит...!
- Лосось/семга (филе)- 800 гр |
- 1-2 луковицы |
- 2 помидорины |
- 200 гр.очищенных креветок |
- 200 мл сливок |
- 1 ст.л.томатной пасты |
- несколько зубчиков чеснока |
- 200-300 мл воды |
- 100-150 гр. фисташек (очистить) |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбу нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковородке с высокими бортиками до румяной корочки. Соль и специи добавлять не надо;
- Пока рыбка жарится, подготовить продукты: фисташки измельчить в блендере (в крошку не надо!!!) или порубить, помидоры и лук нарезать небольшими кубиками, чеснок просто мелко порезать, креветки разморозить;
- Вынуть рыбу и в ее жиру обжарить лук + чеснок + креветки, немного подсолить;
- Когда все немного зарумянится, добавить томат + вода + сливки, довести до кипения и добавить рыбу;
- Дать потомиться под крышкой пару минут и добавить фисташки + помидоры + специи+ необходимое количество соли (я добавила немного приправы для морепродуктов и пару щепоток базилика). Тушить под крышкой на небольшом огне 5-10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru