Цитрусы очень хорошо сочетаются с рыбой, а особенно если она приготовлена на гриле.
Филе лосося - 4 шт. (170 г каждое) |
Малиновый уксус - 1/2 стакана |
Соевый соус - 1/4 стакана |
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Имбирь молотый - 1,5 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Острый соус (hot) - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Масло растительное для смазывания решетки гриля |
* |
Для сальсы: |
Грейпфрут (чищеный) - 1/2 шт. |
Апельсин крупный (чищеный) - 1/2 шт. |
Малиновый уксус - 1 ст. л. |
Мед жидкий - 1 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 1 ч. л. |
Имбирь молотый - 1/8 ч. л. |
Острый соус (hot) - 1/8 ч. л. |
Как приготовить лосося на гриле:
1. В большой пластиковый пакет с застежками налить 1/2 стакана малинового уксуса, соевый соус, оливковое масло, острый соус, насыпать кинзу, имбирь и черный молотый перец, перемешать. Выложить в пакет с маринадом филе лосося, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть, положить в холодильник на 2 часа.
2. Приготовить сальсу. Грейпфрут и апельсин разделить на дольки и очистить от пленок, порезать мякоть кусочками размером 1 см. В миске смешать резаные цитрусовые, малиновый уксус, мед, кинзу, имбирь и острый соус, накрыть миску и поставить в холодильник.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку сбрызнуть растительным маслом. Рыбу достать из пакета с маринадом и выложить на решетку гриля шкуркой вниз. Накрыть гриль крышкой и готовить филе лосося на гриле 15-20 минут.
Подавать рыбу с сальсой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru