Лосось на гриле с цитрусовой сальсой

4

Цитрусы очень хорошо сочетаются с рыбой, а особенно если она приготовлена на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе лосося - 4 шт. (170 г каждое)
Малиновый уксус - 1/2 стакана
Соевый соус - 1/4 стакана
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Имбирь молотый - 1,5 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Острый соус (hot) - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Масло растительное для смазывания решетки гриля
*
Для сальсы:
Грейпфрут (чищеный) - 1/2 шт.
Апельсин крупный (чищеный) - 1/2 шт.
Малиновый уксус - 1 ст. л.
Мед жидкий - 1 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 1/8 ч. л.
Острый соус (hot) - 1/8 ч. л.

Как приготовить лосося на гриле:

1. В большой пластиковый пакет с застежками налить 1/2 стакана малинового уксуса, соевый соус, оливковое масло, острый соус, насыпать кинзу, имбирь и черный молотый перец, перемешать. Выложить в пакет с маринадом филе лосося, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть, положить в холодильник на 2 часа.

2. Приготовить сальсу. Грейпфрут и апельсин разделить на дольки и очистить от пленок, порезать мякоть кусочками размером 1 см. В миске смешать резаные цитрусовые, малиновый уксус, мед, кинзу, имбирь и острый соус, накрыть миску и поставить в холодильник.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку сбрызнуть растительным маслом. Рыбу достать из пакета с маринадом и выложить на решетку гриля шкуркой вниз. Накрыть гриль крышкой и готовить филе лосося на гриле 15-20 минут.

Подавать рыбу с сальсой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru