Стейки промываем.
смазываем оливковым маслом.
Чеснок давим чесночницей. Добавляем лимонный, апельсиновый, мандариновый соки. Буквально по ложке.
На мелкую терку трем чуть цедры с всех 3 фруктов.
обмакиваем (или наносим кисточкой) маринад, сверху кладем чуть цедры.
Масло размягчаем.
Давим зубчик чеснока, столовую ложку лимонного сока, очень мелко шинкуем зеленый лук.
Объединяем все это дело. Солим, перчим.
Берем шприц или кондитерский мешок и отсаживаем на тарелку розочки.
Ставим их на 10 минут в морозилку.
Разогреваем сковороду гриль и обжариваем на ол. масле стейки с каждой стороны минуты по 3-5.
Перед подачей можно сбрызнуть мандариновым соком и подавать с розочками з масла.
При желании гарнировать чем угодно. У меня бланшированый шпинат и стручковая фасоль.
лосось стейками 1 кг |
лимон 1 шт. |
апельсин 1 шт. |
мандарин 1 шт. |
чеснок 3 зубчика |
масло оливковое по вкусу |
масло сливочное 100 г |
лук зелёный 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru