Лосось предпочитаю готовить на гриле, рыба получается очень ароматной и вкусной. Маринад для лосося на гриле самый простой и быстрый.
Укроп свежий (рубленый) - 3 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Чесночный порошок - 1/4 ч. л. |
Филе лосося - 1 шт. (600 г) |
Сахар коричневый - 1/4 стакана |
Куриный бульон - 3 ст. л. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Соевый соус - 3 ст. л. |
Лук зеленый (мелкорезаный) - 3 ст. л. |
Лимон мелкий (резаный тонкими кружочками) - 1 шт. |
Лук репчатый (резаный тонкими кружочками) - 2 шт. |
Масло растительное для смазывания решетки гриля |
Как приготовить лосося на гриле:
1. Филе лосося посыпать солью, черным молотым перцем, чесночным порошком и укропом. Положить филе в большой пластиковый пакет с застежками. В небольшой миске смешать зеленый лук, коричневый сахар, соевый соус, куриный бульон и оливковое масло. Залить этой смесью лосось в пакете, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с рыбой в холодильник на 1 час, пару раз за это время встряхнув пакет.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку гриля смазать растительным маслом. Филе лосося достать из пакета с маринадом и выложить на решетку гриля. На филе выложить кружочки лимона и лука, закрыть гриль крышкой и готовить лосося на гриле в течение 15-20 минут, до насыщенного золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru