Лосось печеный с соусом

Лосось печеный с соусом

13 минут 4

Разделить филе на 4—5 равных куска. Поперчить и посолить. Желток отделить от белка. Лимон помыть под горячей водой и срезать тонкий слой цедры. Цедру нарезать тонкой соломкой, а из мякоти выдавить сок. Половину сливочного масла нагреть в печи при полной мощности в течение 1 минуты. Влить вино, сливки и готовую подливку. Уложить в блюдо лососину. Накрыть крышкой и готовить в течение 5—6 минут при полной мощности. Выложить рыбу. В блюдо, где готовилась рыба, добавить яичный желток, горчицу, каперсы, цедру и 4—5 ст. ложек сока лимона, посыпать сахаром и солью. Поставить в печь на 5—6 минут при средней мощности. Растопить в соусе оставшееся масло, размешать и полить рыбу.

Поделиться:

Ингредиенты

филе лосося с кожей 700-800 г
лимон 1 шт.
вино белое сухое 125 мл
подливка рыбная 125 мл
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт.
сливки 2 ст. ложки
каперсы 1 ст. ложка
горчица 0.5 ч. ложки
сахар по вкусу
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru