Разделить филе на 4—5 равных куска. Поперчить и посолить. Желток отделить от белка. Лимон помыть под горячей водой и срезать тонкий слой цедры. Цедру нарезать тонкой соломкой, а из мякоти выдавить сок. Половину сливочного масла нагреть в печи при полной мощности в течение 1 минуты. Влить вино, сливки и готовую подливку. Уложить в блюдо лососину. Накрыть крышкой и готовить в течение 5—6 минут при полной мощности. Выложить рыбу. В блюдо, где готовилась рыба, добавить яичный желток, горчицу, каперсы, цедру и 4—5 ст. ложек сока лимона, посыпать сахаром и солью. Поставить в печь на 5—6 минут при средней мощности. Растопить в соусе оставшееся масло, размешать и полить рыбу.
филе лосося с кожей 700-800 г |
лимон 1 шт. |
вино белое сухое 125 мл |
подливка рыбная 125 мл |
масло сливочное 50 г |
яйца 1 шт. |
сливки 2 ст. ложки |
каперсы 1 ст. ложка |
горчица 0.5 ч. ложки |
сахар по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru