Лосось по-польски

Лосось по-польски

Лосось нарезать кусками, сложить в большую кастрюлю (чтобы вся рыба поместилась в один ряд), залить горячей водой так, чтобы вода была выше рыбы на 3 см, добавить луковицу и корень сельдерея (целиком), лавровый лист, соль и перец. Варить на медленном огне 20 минут после закипания. Приготовить соус: яйца натереть на крупной терке, посолить и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок и тщательно перемешать. Лосось выложить на сервировочное блюдо и залить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

лосось свежий 1 кг
лук репчатый 1 головка
корень сельдерея среднего размера 1 шт.
перец чёрный горошком 4-5 горошин
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
Для соуса:
масло сливочное 100 г
яйца отварные вкрутую 2 шт.
зелень петрушки 50 г
сок лимонный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru