Лосось под маринадом

Лосось под маринадом

4

Удалить из филе лосося кости, промыть; весь кусок, за исключением кожи, промокнуть салфеткой и нарезать вертикально тонкими кусочками толщиной 2-3мм.

Лимон вымыть и высушить. Аккуратно натереть кожуру на терке и выдавить из плода сок. 1-2 ст.ложки сока хорошо смешать с цедрой, морской солью, сахаром, перцем, кориандром, горчицей и кунжутным маслом. Эту смесь нанести кисточкой на середину каждой из четырех неглубоких тарелок.

Широким ножом отделить филе рыбы от кожи и жира. Плоские кусочки филе разложить на тарелки с горчицей и прикрыть прозрачной фолией (особой пленкой для кулинарии).

Уложить тарелки одна на другую и, прикрыв сверху пятой тарелкой, поставить охлаждаться примерно на 30 минут.

Стружку миндаля подсушить на сковороде без жира до светло-коричневого оттенка и затем остудить.

Снять фолию с тарелок. Посыпать кусочки лосося стружками миндаля.

К этому блюду хорошо подавать смешанный салат.

Поделиться:

Ингредиенты

лосось 750 г
лимон 0.5 шт.
соль морская 1 ч. ложка
сахар тростниковый по вкусу
перец белый молотый по вкусу
кориандр по вкусу
горчица 2-3 ст. ложки
масло кунжутное 1 ст. ложка
миндаль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru