Лосося обмыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, уложить в кастрюлю, сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться. Очистить лук, почистить яблоко, удалить сердцевину. Яблоко и лук нарезать небольшими кубиками, банан нарезать тонкими кружочками. Сбрызнуть фрукты остатками лимонного сока. Лук обжарить до мягкости в горячем жире, посыпать кэрри. Добавить яблоко и банан, еще немного обжарить. Залить пивом и бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, выложить в соус куски лосося и тушить на среднем огне 10 мин. Сливки смешать с мукой, подлить к рыбе и тушить ещё 5 мин. Подавать с рисом и пшеничным пивом.
лосось морской (филе) 800 г |
сок лимона 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лук 2 шт. |
яблоко 1 шт. |
банан 1 шт. |
жир для жаренья 3 ст. ложки |
пряности кэрри 0.5 ч. ложки |
пиво пшеничное 250 мл |
бульон мясной 125 мл |
сливки 125 мл |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru