Лосось под соусом кэрри

Лосось под соусом кэрри

Лосося обмыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, уложить в кастрюлю, сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться. Очистить лук, почистить яблоко, удалить сердцевину. Яблоко и лук нарезать небольшими кубиками, банан нарезать тонкими кружочками. Сбрызнуть фрукты остатками лимонного сока. Лук обжарить до мягкости в горячем жире, посыпать кэрри. Добавить яблоко и банан, еще немного обжарить. Залить пивом и бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, выложить в соус куски лосося и тушить на среднем огне 10 мин. Сливки смешать с мукой, подлить к рыбе и тушить ещё 5 мин. Подавать с рисом и пшеничным пивом.

Поделиться:

Ингредиенты

лосось морской (филе) 800 г
сок лимона 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
лук 2 шт.
яблоко 1 шт.
банан 1 шт.
жир для жаренья 3 ст. ложки
пряности кэрри 0.5 ч. ложки
пиво пшеничное 250 мл
бульон мясной 125 мл
сливки 125 мл
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru