Филе рыбы нарезать кубиками. По одной столовой ложке соевого соуса, вина и лимонного сока перемешать и сбрызнуть рыбу.
Рис опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут.
Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Перемешать рис с миндалем.
Рыбу посыпать мукой, перемешать и поджарить на сливочном масле.
Лук-шалот мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле, добавить соевый соус и вино, розмарин, уксус, кетчуп, хорошо перемешать и довести до кипения. Выложить на тарелки рис. сверху рыбу и полить соусом.
филе лосося с кожей 600 г |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
соус соевый 3 ст. ложки |
вино сухое 4 ст. ложки |
сок лимона 1 ст. ложка |
уксус винный 2 ст. ложки |
рис 200 г |
миндаль очищенный 50 г |
соль по вкусу |
лук-шалот 2 головки |
кетчуп 3 ст. ложки |
розмарин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru