Лосось под соусом с миндальным рисом

Лосось под соусом с миндальным рисом

Филе рыбы нарезать кубиками. По одной столовой ложке соевого соуса, вина и лимонного сока перемешать и сбрызнуть рыбу.

Рис опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут.

Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Перемешать рис с миндалем.

Рыбу посыпать мукой, перемешать и поджарить на сливочном масле.

Лук-шалот мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле, добавить соевый соус и вино, розмарин, уксус, кетчуп, хорошо перемешать и довести до кипения. Выложить на тарелки рис. сверху рыбу и полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

филе лосося с кожей 600 г
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 4 ст. ложки
соус соевый 3 ст. ложки
вино сухое 4 ст. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
уксус винный 2 ст. ложки
рис 200 г
миндаль очищенный 50 г
соль по вкусу
лук-шалот 2 головки
кетчуп 3 ст. ложки
розмарин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru