Филе лосося вымыть, обсушить, порезать на кусочки весом по 175 г. Смешать лимонный сок с соевым соусом. Выложить филе лосося в эмалированную посуду, запить полученной смесью, накрыть крышкой, мариновать 30-40 минут, а потом запечь на решетке гриля до золотистой корочки (4-5 минут с каждой стороны), периодически поливая маринадом. Помидоры вымыть, удалить сердцевину. Зеленый лук вымыть, измельчить, приправить солью, перцем и отставить. В блендере взбить базилик и оливковое масло до однородной массы. Разложить помидоры в тарелки, выложить рыбу, посыпать зеленым луком и полить смесью оливкового масла с базиликом.
Совет: маринад для рыбы получится еще более пикантным, если в него добавить сахарный песок (0,5 ч. ложки) и молотый имбирь (на кончике ножа).
лосось филе 750 г |
сок лимонный 3 ст. ложки |
соус соевый 1 ст. ложка |
помидоры 8 шт. |
лук зелёный (перышки) 3 шт. |
масло оливковое 0.33 стакана |
базилик зелень (измельченная) 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru