Удобное и очень привлекательное блюдо «три в одном». Кроме рыбы и картошки в рецепте используется овощ под названием брокколини. На самом деле, это не совсем молодая капуста брокколи, как может показаться на первый взгляд. Брокколини – это некий ее гибрид, по вкусу напоминающий брокколи и спаржу. Исключительно полезный продукт...
Филе семги (по 200 г) – 4 шт. |
Картофель молодой – 250 г |
Брокколини – 350 г |
Масло сливочное – 100 г |
Лимонная корка, тертая на терке – 2 ч. л. |
Лук-резанец измельченный – 1 ст. л. |
Соль, перец черный молотый |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте бумагу для выпечки на 4 квадрата размером 30 см. Картошку тонко нарежьте кружками и выложите в центр каждого бумажного квадрата. На картошку выложите разрезанные брокколини и куски рыбы.
Смешайте размягченное масло с лимонной цедрой, луком, солью и перцем. Смажьте смесью рыбу. Заверните бумагу, сформировав пакеты, и выложите на противень открывающейся стороной вверх. Запекайте в духовке 20 минут. Выньте «пакеты» из духовки и, перед тем, как развернуть, оставьте их на 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru