Лосось с креветками и авокадо в корзинках

4

Восхитительная закуска с необыкновенной текстурой будет готова всего за 20 минут. Радуйте гостей и наслаждайтесь сами чудесным вкусом необычного салата в корзинках...

Поделиться:

Ингредиенты

Лосось копченый - 200 г
Листики салата молодые (беби-салат) - 1 стакан
Креветки вареные - 1 стакан
Авокадо - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Лепешки тортильяс пшеничные, маленькие (или тонкий лаваш)
Масло растительное
*
Для салатной заправки:
Масло оливковое - 0,5 стакана
Сок лимонный - 0,25 стакана
Цедра лимонная, тертая - 0,5 ч. л.
Сахар коричневый - 1 ч. л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка сбрызните растительным маслом 4 маленькие пшеничные лепешки тортильяс (или ровные куски тонкого лаваша). Выложите их (смазанной стороной вниз) в средние формочки для кексов. Внутрь поместите шарик из фольги. Выпекайте 10-12 минут до светло-золотистого цвета. Выньте формочки с корзинками из духовки, уберите фольгу и остудите корзинки в формочках.

Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, коричневый сахар, соль и черный молотый перец.

Снимите кожу с лосося и разделите рыбу на кусочки. Авокадо очистите и нарежьте дольками. Апельсин очистите и разделите на дольки. Выложите в корзинки рыбу, листья салата, креветки, авокадо, дольки апельсина, нарезанный зеленый лук. Сбрызните приготовленной заправкой. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru