Восхитительная закуска с необыкновенной текстурой будет готова всего за 20 минут. Радуйте гостей и наслаждайтесь сами чудесным вкусом необычного салата в корзинках...
Лосось копченый - 200 г |
Листики салата молодые (беби-салат) - 1 стакан |
Креветки вареные - 1 стакан |
Авокадо - 1 шт. |
Апельсин - 1 шт. |
Зеленый лук - 2 шт. |
Лепешки тортильяс пшеничные, маленькие (или тонкий лаваш) |
Масло растительное |
* |
Для салатной заправки: |
Масло оливковое - 0,5 стакана |
Сок лимонный - 0,25 стакана |
Цедра лимонная, тертая - 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый - 1 ч. л. |
Соль, молотый черный перец - по вкусу |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка сбрызните растительным маслом 4 маленькие пшеничные лепешки тортильяс (или ровные куски тонкого лаваша). Выложите их (смазанной стороной вниз) в средние формочки для кексов. Внутрь поместите шарик из фольги. Выпекайте 10-12 минут до светло-золотистого цвета. Выньте формочки с корзинками из духовки, уберите фольгу и остудите корзинки в формочках.
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, коричневый сахар, соль и черный молотый перец.
Снимите кожу с лосося и разделите рыбу на кусочки. Авокадо очистите и нарежьте дольками. Апельсин очистите и разделите на дольки. Выложите в корзинки рыбу, листья салата, креветки, авокадо, дольки апельсина, нарезанный зеленый лук. Сбрызните приготовленной заправкой. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru