Лосось с крокетами из картофеля и дрессингом из огурца

20 минут (подг. 15 минут) 1

Освежающий вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурец свежий — 15 г
Масло оливковое — 80 мл
Филе лосося — 150
Семена фенхеля — 1 г
Тигровая креветка (б/г 16/20) — 1 шт.
Картофель — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр пармезан — 10 г
Шампиньоны — 30 г
Лук шалот — 3 г
Сухарная панировка (панка) — 20 г
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Тимьян (на украшение) — 1 шт.

Филе лосося солим, перчим, посыпаем фенхелем и заворачиваем в форме рулета. Обжариваем с 2-х сторон. Ставим в духовку на 4-5 минут.

Отдельно трем огурцы на мелкой терке, добавляем оливковое масло, соль, перец, перемешиваем.

Картофель отвариваем, протираем через сито, добавляем соль, перец, яйцо, тертый сыр пармезан, перемешиваем. Отдельно обжариваем лук и грибы на оливковом масле.

Готовим зразы, начиняя их грибами, панируем в яйце и сухарях 2 раза. Обжариваем во фритюре 3-4 минуты.

Крокеты выкладываем на тарелку, на них кладем лосося, поливаем огуречным дрессингом, сверху кладем обжаренную креветку. Украшаем бальзамиком, красным песто, тимьяном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru