1) растопить сливочное масло в ковшике на среднем огне. Туда добавить мелко нарезанную луковицу и помешивать 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
2) добавить в ковшик коньяк (если использовали оный), вино и воду. Дать покипеть, пока уровень жидкости не уменьшится вполовину. (жидкости там совсем немного, поэтому- внимание).
3) добавить сливки и половину перечных горошков ( можно немного потолочь эту половину ложкой, совсем немного)
Варить на маленьком огне 4-5 минут, пока соус не загустеет.
4) После чего процедить его какую-нибудь посуду ( в моём случае-это второй похожий ковшик).
И в процеженный соус ( заметьте, насколько меньше его сразу стало) вмешать оставшиеся перечные горошинки (не размалывать- класть целиком).
Соус готов.
А теперь- самая сложная часть. Я говорю о синхронизации процесса. Соус готов, и подавать его надо горячим. Поэтому пункты 1-4 надо делать параллельно с жаркой непосредственно лосося и приготовлением гарнира. О гарнире ниже по тексту.
5) На сковородке на сильном огне разогреть растительное масло и обжарить лосось (перец/соль по вкусу) по 3 минуты на каждой стороне. (Не настаиваю, ибо это мои личные предпочтения- хрустящая корочка снаружи и почти сырая рыба внутри. Гвоздём программы в этом рецепте является соус, поэтому внимания на приготовлении рыбы заострять не стану)
О гарнире: в этом случае я использовал микс из брюссельской и цветной капусты с брокколи.
Просто разрезать качанчики пополам, посолить, хорошенько промаслить растительным маслом и на 30 мин. в духовку с температурой 230 градусов.
Последняя стадия- всё на тарелку, полить лосось соусом и "Вуаля".
масло сливочное 15 г |
луковицы 1 шт. |
вино белое 4 ст. ложки |
коньяк 1 ст. ложка |
вода 6 ст. ложек |
сливки 0.5 стакана |
перец зеленый маринованный 3 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
лосось 1 кусочек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru