Лосось с теплым картофельным салатом

Рыба для этого блюда отваривается в укропном рассоле и подается с теплым картофельным салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

Укроп свежий – 3 пучка
Филе лосося – 6 стейков (толщиной 2,5 см каждый) (общий вес около 1,3 кг)
Вода – 500 г (2 стакана)
Белое сухое вино – 250 г (1 стакан)
Белый винный уксус или свежий лимонный сок – 1 ст. л.
Соль – 5 г (1 ч. л.)
Лавровый лист – 2 шт.
Свежий укроп и лимонные дольки для сервировки
*
Для салата:
Картофель (чищеный) – 1,2 кг
Лук репчатый (мелко рубленый) – 180 г
Вода – 175 г (3/4 стакана)
Яблочный уксус – 45 г (3 ст. л.)
Сахар белый – 45 г (3 ч. л.)
Горчичный порошок – 5 г (1 ч. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло сливочное – 25 г (2 ст. л.)
Петрушка свежая (мелко рубленая) – 45 г (3 ст. л.)

1. Пучки укропа сложить в кастрюлю, а сверху выложить рыбу. В миске соединить воду, лавровый лист, вино, уксус и соль. Залить этой смесью рыбу в кастрюле. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10-15 минут.

2. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 20-25 минут. Тем временем приготовить заправку. В кастрюлю с водой положить измельченный лук, довести до кипения и варить около 5 минут. Затем добавить уксус, сахар, горчицу, соль и черный перец, перемешать. Положить масло, накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону.

3. С картофеля слить воду и порезать кружочками 1,5 см, сложить в большую миску. Полить картофель заправкой, посыпать петрушкой и хорошо перемешать.

4. Готовую рыбу достать из кастрюли, дать слегка остыть, а затем удалить шкурку и выложить кусочки на 6 порционных тарелок. Подавать рыбу с картофельным салатом и другими овощами, по желанию, украсив веточкой укропа с лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru