Рыба для этого блюда отваривается в укропном рассоле и подается с теплым картофельным салатом.
Укроп свежий – 3 пучка |
Филе лосося – 6 стейков (толщиной 2,5 см каждый) (общий вес около 1,3 кг) |
Вода – 500 г (2 стакана) |
Белое сухое вино – 250 г (1 стакан) |
Белый винный уксус или свежий лимонный сок – 1 ст. л. |
Соль – 5 г (1 ч. л.) |
Лавровый лист – 2 шт. |
Свежий укроп и лимонные дольки для сервировки |
* |
Для салата: |
Картофель (чищеный) – 1,2 кг |
Лук репчатый (мелко рубленый) – 180 г |
Вода – 175 г (3/4 стакана) |
Яблочный уксус – 45 г (3 ст. л.) |
Сахар белый – 45 г (3 ч. л.) |
Горчичный порошок – 5 г (1 ч. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Масло сливочное – 25 г (2 ст. л.) |
Петрушка свежая (мелко рубленая) – 45 г (3 ст. л.) |
1. Пучки укропа сложить в кастрюлю, а сверху выложить рыбу. В миске соединить воду, лавровый лист, вино, уксус и соль. Залить этой смесью рыбу в кастрюле. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10-15 минут.
2. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 20-25 минут. Тем временем приготовить заправку. В кастрюлю с водой положить измельченный лук, довести до кипения и варить около 5 минут. Затем добавить уксус, сахар, горчицу, соль и черный перец, перемешать. Положить масло, накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону.
3. С картофеля слить воду и порезать кружочками 1,5 см, сложить в большую миску. Полить картофель заправкой, посыпать петрушкой и хорошо перемешать.
4. Готовую рыбу достать из кастрюли, дать слегка остыть, а затем удалить шкурку и выложить кусочки на 6 порционных тарелок. Подавать рыбу с картофельным салатом и другими овощами, по желанию, украсив веточкой укропа с лимонными дольками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru