Лосось с зеленым горошком

Лосось с зеленым горошком

Осторожно выложить в миску или небольшую кастрюлю консервированную рыбу с частью заливки, добавить масло и подогреть. Остальную заливку разбавить горячей водой, заправить мукой, растертой с маслом, прокипятить 5 мин, затем добавить немного лимонного сока. Открыть банку консервированного зеленого горошка, подогреть консервы, слить заливку и заправить сливочным маслом. Рыбу выложить на середину блюда, залить соусом. Вокруг разместить зеленый горошек. Можно обойтись и без соуса, заправив рыбу только сливочным маслом. Сок лимона можно заменить разведенной в воде лимонной кислотой. На гарнир к блюду лучше всего подать свежие огурцы и томаты.

Поделиться:

Ингредиенты

лосось консервированный 1 банка
горошек зелёный консервированный 1 банка
мука 0.5 ст. ложки
масло сливочное 1.5 ст. ложки
сок лимонный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru