Лосось с зеленым маслом

Лосось с зеленым маслом

1

В воду с вином положить лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут. Осторожно опустить в кипяток рыбу и варить на слабом огне 40 минут. Остудить рыбу в бульоне. Вынуть на блюдо и заморозить. Залить кипятком на 5 минут щавель или шпинат, зелень петрушки, кервель, базилик. Слить воду, отжать зелень, протереть через сито. Растереть разогретое сливочное масло и добавить в него протертую зелень, анчоусную массу, горчицу и чеснок. Залить рыбу зеленым маслом и поставить в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

лосось 1 кг
или сёмга 1 кг
или горбуша 1 кг
или кета 1 кг
масло сливочное 200 г
анчоус 2 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
чеснок 1 долька
вода 2 стакана
вино белое сухое 1 стакан
лук 2 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
шпинат по вкусу
или щавель по вкусу
зелень петрушки по вкусу
базилик по вкусу
кервель по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru