В воду с вином положить лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут. Осторожно опустить в кипяток рыбу и варить на слабом огне 40 минут. Остудить рыбу в бульоне. Вынуть на блюдо и заморозить. Залить кипятком на 5 минут щавель или шпинат, зелень петрушки, кервель, базилик. Слить воду, отжать зелень, протереть через сито. Растереть разогретое сливочное масло и добавить в него протертую зелень, анчоусную массу, горчицу и чеснок. Залить рыбу зеленым маслом и поставить в холодильник.
лосось 1 кг |
или сёмга 1 кг |
или горбуша 1 кг |
или кета 1 кг |
масло сливочное 200 г |
анчоус 2 ст. ложки |
горчица 1 ч. ложка |
чеснок 1 долька |
вода 2 стакана |
вино белое сухое 1 стакан |
лук 2 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
шпинат по вкусу |
или щавель по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
базилик по вкусу |
кервель по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru