Лосось с зеленым маслом

Лосось с зеленым маслом

2

В воду с вином положить лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут. Осторожно опустить в кипяток рыбу и варить на слабом огне 40 минут. Остудить рыбу в бульоне. Вынуть на блюдо и заморозить. Залить кипятком на 5 минут щавель или шпинат, зелень петрушки, кервель, базилик. Слить воду, отжать зелень, протереть через сито. Растереть разогретое сливочное масло и добавить в него протертую зелень, анчоусную массу, горчицу и чеснок. Залить рыбу зеленым маслом и поставить в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

лосось 1 кг
или сёмга 1 кг
или горбуша 1 кг
или кета 1 кг
масло сливочное 200 г
анчоус 2 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
чеснок 1 долька
вода 2 стакана
вино белое сухое 1 стакан
лук 2 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
шпинат по вкусу
или щавель по вкусу
зелень петрушки по вкусу
базилик по вкусу
кервель по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru