Необычная подача рыбы с …жаренными огурцами! Рыбу отварить в подкисленной воде, а огурцы поджарить на подсолнечном масле. Подавать с зеленым соусом.
Лимон средний – 1 шт. |
Кресс салат – 1 пучок |
Сметана не жирная – ½ стакана |
Эстрагон свежий резаный – 2 ст. л. |
Сахар – 1 ½ ч. л. |
Соль |
Лосось – 4 куска (180 г каждый) |
Черный перец грубого помола – ½ ч. л. |
Лук средний (порезанный полосками) – 1 шт. |
Растительное масло – 1 ст. л. |
Огурец средний (удалить зерна и нарезать на полукольца) – 3 шт. |
Соевый соус – 1 ст. л. |
Красный молотый перец – ¼ ч. л. |
Редис и кресс салат для украшения |
Выжать 1 столовую ложку лимонного сока. Сок и отжатый лимон отложить в сторону (он еще понадобится). Подготовить соус из кресс салата: удалить жесткий стебель у салата. В блендере перемолоть салат, сметану, эстрагон, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и лимонный сок. Довести до однородности. Накрыть и поставить в холодильник. Натереть рыбные куски черным перцем и ¾ ч. л. соли. В большую сковороду налить 1,5 см воды и довести до кипения. В кипящую воду выложить выжатый лимон, лук и рыбу. Убавить огонь до среднего. Накрыть и варить 5-8 минут
Аккуратно выложить рыбу на блюдо. Охладить в течение 30 минут. Тем временем в большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Высыпать порезанный огурец, соевый соус, красный перец и оставшийся сахар (1/2 ч. л.). Хорошо перемешать. Убавить огонь до минимального. Жарить 5 минут. Разложить по порциям рыбу и огурец. Рыбу полить зеленым соусом. Подавать с редисом и кресс салатом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru