Стейки лосося варятся в небольшом количестве воды со специями, а подается рыба со сливочным соусом.
Лосось - 4 стейка (по 175 г) |
Лимон - 1 ломтик |
Лук репчатый - 1 ломтик |
Вода - 1 л |
Соль - 3 ст. л. |
Перец черный горошком - 1 ч. л. |
* |
Для соуса: |
Сливки жирные - 100 г |
Масло сливочное охлажденное (резаное кубиками) - 220 г |
Петрушка или шнитт для сервировки |
* |
На гарнир (по желанию): |
Картофель отварной, с огурцами |
Как приготовить лосося со сливочным соусом:
1. Стейки выложить в глубокую сковороду, залить водой, чтобы ее уровень лишь покрывал рыбу. В воду выложить перчик горошком, ломтик лимона и лука, насыпать соль. Довести воду до кипения и варить рыбу на медленном огне около 6-8 минут.
2. Приготовить соус. В небольшой сотейник налить сливки, на среднем огне довести до кипения. После закипания сливок уменьшить огонь до минимального и ввести в сотейник сливочное масло, мешать до полного растворения последнего (при этом сливки не должны кипеть).
3. Перед подачей ввести в соус шнитт или петрушку, перемешать.
Подавать лосося со сливочным соусом и картофелем (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru