Лосось со сливочным соусом

4

Стейки лосося варятся в небольшом количестве воды со специями, а подается рыба со сливочным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Лосось - 4 стейка (по 175 г)
Лимон - 1 ломтик
Лук репчатый - 1 ломтик
Вода - 1 л
Соль - 3 ст. л.
Перец черный горошком - 1 ч. л.
*
Для соуса:
Сливки жирные - 100 г
Масло сливочное охлажденное (резаное кубиками) - 220 г
Петрушка или шнитт для сервировки
*
На гарнир (по желанию):
Картофель отварной, с огурцами

Как приготовить лосося со сливочным соусом:

1. Стейки выложить в глубокую сковороду, залить водой, чтобы ее уровень лишь покрывал рыбу. В воду выложить перчик горошком, ломтик лимона и лука, насыпать соль. Довести воду до кипения и варить рыбу на медленном огне около 6-8 минут.

2. Приготовить соус. В небольшой сотейник налить сливки, на среднем огне довести до кипения. После закипания сливок уменьшить огонь до минимального и ввести в сотейник сливочное масло, мешать до полного растворения последнего (при этом сливки не должны кипеть).

3. Перед подачей ввести в соус шнитт или петрушку, перемешать.

Подавать лосося со сливочным соусом и картофелем (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru