Лосось, тушенный в раковом соусе

Лосось, тушенный в раковом соусе

Лосося очистить от чешуи, вы­потрошить, вымыть, натереть со­лью и оставить так на 10 минут, а за­тем нарезать тонкими ломтями. В порционные горшочки поло­жить немного масла, по кусочку лаврового листа, влить вино, потом выложить лососину, накрыть плот­но крышками, поставить духовку и тушить в течение 15—20 минут. Готовое блюдо обильно полить раковым соусом, довести до кипе­ния и подать в этих же горшочках. Оставшийся соус подать отдель­но в соуснике.

Приготовление ракового соуса:

раков ополоснуть в теплой воде, от­кинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем опустить в большое ко­личество подсоленной воды, вски­пяченной с укропом, и варить пос­ле закипания около 5 минут. Готовых раков вынуть шумов­кой, слегка остудить, очистить крупные ножки и шейки, а все ос­тальное истолочь или пропустить через мясорубку с частой решеткой, выложить в сковороду с разогретым маслом и поджарить. Затем доба­вить муку, перемешать, еще немного обжарить, развести 3 стаканами процеженного ракового бульона, вскипятить, снова процедить, влить лимонный сок, сметану или слив­ки, всыпать тертый сыр, мускатный орех и перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

лосось 1 кг
масло сливочное 50-100 г
вино белое 1 стакан
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
Для ракового соуса:
рак речной 10-12 шт.
укроп 1 пучок
масло сливочное 20 г
мука 1 ст. ложка
сок лимона 1 ст. ложка
сметана 2-3 ст. ложки
или сливки 2-3 ст. ложки
сыр тёртый 1 ст. ложка
орех мускатный на кончике ножа
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru