Лосось в креветочном соусе

20 минут (подг. 15 минут) 1

Лосось, подчеркнутый шафраном и розовым перцем!

Поделиться:

Ингредиенты

1.Лосось (семга)-150 гр
2.Креветки(16-20)-4 шт
3.Масло оливковое-30 мл
4.Шафран-1 гр
5.Белое вино-50 мл
6.Коньяк-30 мл
7.Розовый перец горошком-10 шт
8.Сливки 33%-100 мл
9.Соль

Лосось разделываем на филе (заготавливаем 4 брусочка). Обжариваем со всех сторон, гасим белым вином и коньяком, выпариваем, добавляем сливки, шафран. Солим, перчим. В конце добавляем 1 рубленную креветку и остальные целиком. Готовим до готовности.

На тарелку выкладываем рыбу, поливаем соусом, можно блюдо украсить сеном из баклажан.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru