Лосось, подчеркнутый шафраном и розовым перцем!
1.Лосось (семга)-150 гр |
2.Креветки(16-20)-4 шт |
3.Масло оливковое-30 мл |
4.Шафран-1 гр |
5.Белое вино-50 мл |
6.Коньяк-30 мл |
7.Розовый перец горошком-10 шт |
8.Сливки 33%-100 мл |
9.Соль |
Лосось разделываем на филе (заготавливаем 4 брусочка). Обжариваем со всех сторон, гасим белым вином и коньяком, выпариваем, добавляем сливки, шафран. Солим, перчим. В конце добавляем 1 рубленную креветку и остальные целиком. Готовим до готовности.
На тарелку выкладываем рыбу, поливаем соусом, можно блюдо украсить сеном из баклажан.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru