Лосось, запеченный в духовке с сыром, ветчиной и томатами - прекрасная холодная закуска.
Лосось небольшой - 1 шт. |
Зелень петрушки и укропа |
Сыр - 180 гр. |
Чеснок - 3 зубчика |
Соль |
Перец |
Сок лимона |
Желатин сухой - 1 ч. л. |
Томат - 1 шт. |
Ветчина - 80 гр. |
Овощи и фрукты для украшения |
Приготовление запеченного лосося.
1. Лосося очистить, вынуть жабры. Вместо них всунуть клубок зелени петрушки и укропа.
2. Изнутри и снаружи натереть рыбу смесью лимонного сока, тертого чеснока, соли и перца.
3. Распластать на спинку. Посыпать сухим желатином. Середину обильно посыпать тертым сыром.
4. Уложить полоски резаной ветчины и дольки зачищенного томата. Плотно закрутить в пергамент - брюшко сшивать не нужно, просто внахлест прижать.
5. Запекать минут 40-50 при температуре 180 градусов. Охлаждать запеченного лосося не менее 6-8 часов, лучше режется. Украсить и смазать рыбным желе из бульона.
В тарелку залить желе из рыбного бульона. Охладить и сервировать нарезанного лосося, складывая немного изогнуто.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru